Что общего у психотерапии и карьерного консалтинга.

Коучинг это исскуство задавать вопросы.


Не так давно понятие « психотерапия » ещё ассоциировалось у людей с сюжетами из зарубежных фильмов. Многим трудно было представить реальную консультацию и работу с такими специалистами. Сейчас, кроме психотерапии , популярным является направление карьерного консалтинга — когда специалист помогает клиенту в поиске хорошей и высокооплачиваемой работы. Что общего у этих двух услуг и чем они отличаются друг от друга? Реальная помощь. И психотерапевт, и специалист по карьерному консалтингу оказывают людям реальную помощь. Они помогают человеку выявить причины тех или иных проблем и найти лучшее решени…

Карьерное консультирование – достаточно новая тема для российского рынка.


Карьерное консультирование – достаточно новая тема для российского рынка. Поэтому я решила написать о том, что это такое и зачем оно нужно. Карьерное консультирование включает в себя, по крайней мере, четыре метода работы: консультирование о рынке труда, профориентацию, элементы коучинга и элементы психологического консультирования . В этот список можно также добавить знания по управлению личными финансами и личной эффективности. Если вкратце, карьерное консультирование – это помощь в поиске работы и построении карьеры . Единственный нюанс: карьерный консультант не ищет вам работу и ничего не де…

Что общего у рекрутера и карьерного консультанта и какие инструменты они заимствуют друг у друга. … А в этой статье я перечислю рекрутинговые инструменты, которые можно эффективно применять в карьерном консультировании . Инструмент #1: поиск. Ищем кандидатов в рекрутинге и вакансии для клиентов в консультировании . Существуют как стандартные пути, так и для «продвинутых». В рекрутинге.

Психотерапия — более глубокий и долгий процесс, чем консультирование и коучинг. Клиент, который нуждается в длительной психотерапии хочет добиться глубоких и значительных изменений своей личности. Психотерапия включает в себя анализ ранней истории развития, осознание главных периодов жизни. Клиент учится понимать себя, выражать свои чувства и эмоции. Отношения с терапевтом являются ключевыми в психотерапии и являются своего рода моделью отношений клиента с окружающим миром. Коучинг направлен на достижение цели клиента, принимая во внимание его сильные и слабые стороны, возможности и трудности,…

Что общего у рекрутера и карьерного консультанта и какие инструменты они заимствуют друг у друга. …


И чем это отличается от психотерапии ? Попробуем разобраться. Что такое коучинг? Существует около двух десятков альтернативных определений коучинга, в зависимости от конкретного подхода и автора. О происхождении самого слова «коучинг» тоже спорят. … Карьерный коуч поможет клиенту понять, какой вид деятельности ему интересен, в какой профессии он хочет реализовать себя, как он видит свою карьеру , поможет оценить профессиональные навыки, компетенции, возможности — те ресурсы на которые можно будет опираться при построении своей карьеры . Бизнес-коучинг направлен на поиск максимально эффективных путей достижения целей компании.

Ещё совсем недавно психотерапия была данью «заграничной моде». Теперь же мы осознаем, что посещение терапевта помогает сохранить здоровую психику и противостоять стрессу. Точно так же еще лет десять назад на рынке труда не было профессиональных карьерных консультантов.