Увеличен лимит страховки по ряду вкладов.

По ряду вкладов лимит страхового возмещения увеличится с 1 октября с 1,4 млн до 10 млн рублей.

По ряду вкладов лимит страхового возмещения увеличится с 1 октября с 1,4 млн до 10 млн рублей. Закон об этом подписал президент Владимир Путин. Увеличенный размер страховки до 10 млн рублей будет действовать при поступлении на счета вкладчика средств от продажи квартиры, жилого дома и земельного участка под ним, садового дома и иных строений; полученных в наследство средств; страховых и…

«Расширение перечня вкладов , подлежащих страхованию , и установление в отдельных случаях повышенного лимита страхового возмещения может привести к возникновению дополнительной финансовой нагрузки на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов «.

«Расширение перечня вкладов , подлежащих страхованию , и установление в отдельных случаях повышенного лимита страхового возмещения может привести к возникновению дополнительной финансовой нагрузки на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов «. В связи с этим в финансово-экономическом обосновании к законопроекту необходимо отразить результаты оценки влияния предлагаемых законопроектом изменений на достаточность средств фонда обязательного страхования вкладов и необходимость увеличения размера ставки страховых взносов, уплачиваемых банками — участниками системы страхования вкл…



Кабмин согласился с законопроектом об увеличении максимального размера страховки по вкладам с 1,4 млн до 10 млн рублей. Но такую сумму будут выплачивать только в ряде случаев. Это , например, зачисление средств, полученных по наследству или от продажи жилья либо земельного участка. … Страховка на 10 млн: вкладчикам увеличат лимит . Кабмин поддержал законопроект об увеличении страховой суммы вкладов . Отдел Бизнес 01.12.2019, 16:33. Кабмин согласился с законопроектом об увеличении максимального размера страховки по вкладам с 1,4 млн до 10 млн рублей. Но такую сумму будут выплачивать только в ряде случаев.

Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) завершили разработку проекта закона о выплате части вкладчиков лопнувших банков повышенных компенсаций — в размере до 10 млн руб.

Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) завершили разработку проекта закона о выплате части вкладчиков лопнувших банков повышенных компенсаций — в размере до 10 млн руб. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» глава АСВ Юрий Исаев. По его словам, компенсации такого размера предлагается выплачивать «при возникновении высоких остатков на счете в силу особых жизненных обстоятельств». Например, при размещении на банковских счетах денег, полученных по наследству или в результате продажи жилья. … Это может привести к росту ставки страховых взносов, что может отрицательно сказаться на доходности самих вкладов », — пояснил РБК Антонов. По ряду вкладов лимит страхового возмещения увеличится с 1 октября с 1,4 млн до 10 млн рублей. Закон об этом подписал президент Владимир Путин. … Полностью покрыты страховкой 99,5% количества открытых вкладов населения, а по объему вкладов — 58,4%. До принятия закона увеличенный размер страховки (10 млн рублей) распространялся только на счета эскроу, открытые для расчетов по сделкам купли-продажи недвижимости и договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома.

Банк России хочет включить в систему страхования вклады компаний и увеличить суммы страхового покрытия для населения до 10 млн рублей. … ЦБ предлагает подключить к системе страхования больший круг юридических лиц, установив лимит страхового возмещения по принадлежащим им депозитам в 1,4 млн рублей. В периметр страхования попадут не все, но точные критерии выборки пока не определены. Понятно лишь, что туда точно не войдут организации, «деятельность которых связана с оказанием финансовых услуг и основана, в частности, на профессиональной оценке устойчивости финансовых институтов и контрагентов».

С 1 октября 2020 года лимит страхового возмещения по ряду вкладов увеличится с 1,4 млн до 10 млн рублей. Закон об этом подписал президент Владимир Путин. До принятия закона увеличенный размер страховки (10 млн рублей) распространялся только на счета эскроу, открытые для расчетов по сделкам купли-продажи недвижимости и договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома.