Как правильно сформулировать ожидания по зарплате.

Называя свои зарплатные ожидания , соискатели гадают, что сказать, чтобы не продешевить и не отпугнуть работодателя.

Называя свои зарплатные ожидания , соискатели гадают, что сказать, чтобы не продешевить и не отпугнуть работодателя. Рассказываем, как решить этот вопрос. … 1. Не говорите о зарплате первым. Любой работодатель понимает, что это важный вопрос, и вряд ли забудет его обсудить, поэтому не надо перехватывать инициативу. Нанимателю может показаться, что деньги — это главное, что интересует вас в работе. Если вы устраиваетесь в большую компанию и вам предстоит несколько раундов интервью, вопрос зарплаты окончательно может обсуждаться только на последнем, и это нормально. Лучше не меняйте свои ожидания от встречи к встрече в рамках одной компании. 2. Называйте сумму сами.

Очень распространенный вопрос — практически у каждого, кто ищет работу, есть опасения на эту тему.

Очень распространенный вопрос — практически у каждого, кто ищет работу, есть опасения на эту тему. На самом деле, зарплату (желаемую) лучше указать, чем не указать. По статистике, работодатели чаще приглашают на собеседование соискателей, указавших в резюме размер заработной платы . Указав зарплату , вы сэкономите время работодателя — ему сразу будут понятны ваши ожидания . И вам будет проще общаться с потенциальным работодателем, когда вы четко знаете, чего хотите.



Проясним, как правильно сообщить эту информацию, а когда не нужно указывать желаемую ЗП. Ожидаемая месячная зарплата сумма денежного эквивалента, по которой работодатель оценивает уровень труда и потенциал будущего работника. Называя желаемую оплату, вы сообщаете стоимость, под которой подразумеваете качество своей работы. Не нужно умышленно занижать свою стоимость, поскольку вас примут за некомпетентного человека, который просто хочет получить работу за любые деньги.

Тактика задержки ответа на вопрос о заработной плате .

Тактика задержки ответа на вопрос о заработной плате . Специалисты рекомендуют отложить ответ на вопрос о зарплате как можно дольше. Когда вас спросят: «Каковы ваши ожидания размера зарплаты ?» Попробуйте ответить что-то вроде этого примера: «Я больше заинтересован в поиске позиции, которая отлично подходит для моих навыков и компетенций. Я уверен, что вы предлагаете достойную зарплату , конкурентную на рынке труда». Таким образом вы даете им знать, что вы уверены в своих силах и уважаете себя, чтобы продавать слишком дешево. Собеседование — это переговоры, в которых вы выигрываете или терпите по… Как указать « правильную » зарплату в резюме. Нужно ли указывать в резюме желаемый размер заработной платы ? У соискателей всегда есть опасения на этот счет. Наш эксперт Марина Хадина , руководитель карьерных сервисов HeadHunter, рассеет все сомнения. … Однако статистика HeadHunter показывает, что если в резюме отсутствуют зарплатные ожидания , то количество приглашений снижается. Это связано с тем, что работодатель склонен минимизировать время на подбор: он в первую очередь приглашает тех, чье резюме дает исчерпывающую информацию — как о профессиональном уровне, так и о зарплатных ожиданиях . И только потом приступает к рассмотрению других кандидатов.

Когда вас спрашивают о зарплатных ожиданиях , вам кажется, что вы принимаете участие в формировании будущих условий вашего контракта. Попробуем снова переформулировать этот стандартный вопрос. Как вы думаете, какую зарплату мы могли бы предложить специалисту с вашим набором навыков и опыта, который претендует на вашу позицию? Скорее всего, вы понятия не имеете, сколько компания готова заплатить кандидату вашего уровня. Вы не имеете представления о зарплатном бюджете компании, сколько людей они нанимают на эту позицию, в какие сроки они должны закрыть вакансию и как вообще идут дела у компании. …

Возможно, при поиске работы вы не оценили уровень зарплат и неправильно сформулировали свои зарплатные ожидания . Или пока не определились с тем, сколько хотели бы получать за свой труд. Расскажем, как это исправить. Почему ошибиться с ожидаемой зарплатой – плохо? Любые ожидания делают нас уязвимыми. Если же ситуация требует озвучивать из вслух – то уязвимыми вдвойне. Ошибочное мнение о том, какой должна быть зарплата , приводит к тому, что: вас не приглашают на собеседования (или приглашают, но реже, чем вы заслуживаете исходя из опыта и профессионализма); вас не может нанять «компания (вашей) …